Гирудотерапия | Сердечно сосудистые заболевания
Сердечно сосудистые заболевания уносят каждый год в России около 1 миллиона жизней. Первое место по частоте случаев занимает инфаркт миокарда, затем идет гипертоническая болезнь, а третье место (кто бы мог подумать) принадлежит заболеваниям вен
Сердечно сосудистые заболевания, варикозное расщирение вен, хроническая венозная недостаточность (ХВН), флебит, тромбофлебит, трофические язвы, гирудотерапия, лечение
496
post-template-default,single,single-post,postid-496,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Заболевание вен

Заболевание вен

Сердечно сосудистые заболевания уносят каждый год в России около 1 миллиона жизней. Первое место по частоте случаев занимает инфаркт миокарда, затем идет гипертоническая болезнь, а третье место (кто бы мог подумать) принадлежит заболеваниям вен. Варикозное расщирение вен, хроническая венозная недостаточность (ХВН), флебит, тромбофлебит доставляют не только косметические расстройства, но и значительно снижают трудоспособность. Они не приводят к инвалидности, но могут возникать даже в молодом возрасте и значительно ухудшать качество жизни человека в том периоде, который называется «расцветом сил» и требует активной жизни в социуме. Причиной заболевания является врожденная или приобретенная особенность строения соединительной ткани стенок вен и недостаточность их клапанного аппарата. У кого может возникнуть заболевание вен?

Мнение большинства ученых склоняется к тому, что женский пол является ведущим фактором риска возникновения патологии вен. Соотношение мужчины/женщины составляет от 1,5 до 3,5 по данным статистики. У 30% женщин, страдающих варикозным расширением вен нижних конечностей дебют заболевания приходится на период беременности. Ожирение, дисгормональные состояния также ведут к возникновению этой патологии. Огромное значение имеет образ жизни. В группе риска находятся лица, имеющие длительные статические нагрузки, связанные с подъемом тяжестей или неподвижным пребыванием в положении стоя и сидя.

Важно знать, что однажды возникнув в виде сосудистых звездочек и отечности ног к концу дня, варикозная болезнь нижних конечностей будет неуклонно прогрессировать. При этом происходит вовлечение в процесс с той или иной скоростью артериальной и лимфатической систем, микроциркуляторного русла, периферической нервной системы. Эти изменения приводят к необратимым сдвигам в тканях конечностей. В результате на ногах появляются обширные поражения вен, сильная отечность, тромбофлебит, дерматит, экзема. Возможны такие грозные осложнения, как разрыв варикозно расщиренного узла или его нагноение, трофическая язва, тромбоз.

Поэтому лечению заболеваний вен придается огромное значение. Разработаны методики консервативного лечения, а при их неэффективности проводится оперативное вмешательство. К сожалению нередко и после операции бывает рецидив или прогрессирование заболевания. Хочу обратить внимание читателей еще на один метод консервативного лечения заболеваний вен нижних конечностей, который прошел испытание веками — речь идет о гирудотерапии. Ни один из известных консервативных методов лечения не оказывает такого многофакторного действия на сосуды, как укус пиявки. Пиявки ставятся специалистом на биологически активные точки — так реализуется их рефлекторное воздействие на тонус сосудов. А когда она отсасывает застоявшуюся, плохо циркулирующую кровь.

Во время укуса пиявка отсасывает застоявшуюся кровь, в результате происходит восстановление магистрального кровообращения конечностей и улучшение микроциркуляции в тканях, попадание в организм пиявочных ферментов приводит к разжижению крови, купированию воспаления, растворению холестериновых бляшек, растворению тромбов, образованию новых капилляров.

Гирудотерапия препятствует прогрессированию заболевания. Отличный эффект наблюдается даже при трофических язвах. На фоне лечения пиявками усиливается действием медикаментозной терапии. Дорогие друзья! Мы будем рады вам помочь в борьбе с патологией вен и сделаем все, чтобы ваши ножки были здоровыми. Победим варикоз без операции!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.