Гирудотерапия | Венозное расширение вен
Хроническая тазовая боль (ХТБ) составляет 10% общей патологии, с которой женщины обращаются к гинекологу, а в некоторых случаях, ввиду отсутствия эффекта от консервативной терапии, даже подвергаются оперативному лечению.
хроническая тазовая боль, венозное расширение вен малого таза, нарушениями менструального цикла, невынашивание беременности, бесплодие, тромбоз вен малого таза, гирудотерапия, лечение.
493
post-template-default,single,single-post,postid-493,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Варикоз

Варикоз

Хроническая тазовая боль (ХТБ) составляет 10% общей патологии, с которой женщины обращаются к гинекологу, а в некоторых случаях, ввиду отсутствия эффекта от консервативной терапии, даже подвергаются оперативному лечению. Установлено, что в 30% случаев причиной тазовой боли является варикозное расширение вен малого таза (ВРВМТ).

Симптомы этой патологии могут появиться практически в любом возрасте. По статистике ВРВМТ встречается в 20% случаев у 17 летних девушек и его частота увеличивается до 80% у женщин в возрасте от 45 до 50 лет.

Большая вариабельность клинических проявлений и отсутствие специфических симптомов, обуславливают значительные трудности в диагностике этого заболевания, а нередко ведут к серьезным диагностическим ошибкам. Упорный болевой синдром заставляет больных искать помощи у урологов, проктологов, хирургов.
Причиной ВРВМТ является врожденная дисплазия соединительной ткани вен, которая ведет к уменьшению прочности их стенок и развитию венозного застоя в сплетениях малого таза. Характерной чертой этой патологии является неуклонно прогрессирующее течение.

Клинически ВРВМТ проявляется болями, которые имеют тянущий, ноющий характер внизу живота с иррадиацией в нижние конечности, паховые области и прямую кишку. Как правило, они нарастают во второй фазе менструального цикла и сопровождаются обильными секреторными выделениями. Нередко болевой синдром сопровождается нарушениями менструального цикла. Для ВРВМТ характерны боли, возникающие при интимной близости и делающие невозможным проведение полового акта. Варикозное расширение вен малого таза у каждой второй женщины сочетается с варикозным расширением вен промежности, ягодичной области, наружной поверхности бедра, а также с патологией вен нижних конечностей. Переполнение вен сплетения мочевого пузыря обуславливает появление дизурических расстройств. Складывается ситуация, при которой вроде бы здоровая женщина в расцвете лет становится нервной, раздражительной, что создает большие проблемы на работе и в семье. В группе риска находятся женщины, которые рожали, беременели 2 и более раз, длительно принимают оральные противозачаточные средства, страдают хроническими гинекологическими заболеваниями, ожирением и т.д. Варикозное расширение вен малого таза при отсутствии лечения ведет к серьезным осложнениям, таким как невынашивание беременности, бесплодие, тромбоз вен малого таза.

Своевременно диагностированный варикоз вен малого таза прекрасно поддается терапии флебопротекторами и лечебной физкультурой. Мы хотим обратить ваше внимание на гирудотерапию как компонент комплексного лечения данного заболевания. Отмечается высокая результативность применения гирудотерапии при этой патологии. Гирудотерапия воздействует на все венозные коллекторы малого таза. Отличный результат обусловлен воздействием пиявочных ферментов на сосуды. Восстанавливается их тонус, полностью купируется болевой синдром, нормализуется венозный кровоток в полости малого таза, улучшается кровоснабжение матки и яичников. Заболевание не прогрессирует. Всего несколько сеансов гирудотерапии помогут вам решить проблемы с сосудами и подарят здоровье. Двери кабинета гирудотерапии клиники «Славия» всегда открыты для вас.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.