Гирудотерапия | Невынашивание беременности — очень важная проблема
144
post-template-default,single,single-post,postid-144,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Невынашивание беременности — очень важная проблема

В начале 2017 года стало известно, что звездная пара Амаль и Джордж Клуни готовятся ожидают рождения близнецов. Это радостное событие особенно важно, потому, что две предыдущих беременности Амаль заканчивалась выкидышами.

Всемирная Организация Здравоохранения определяет выкидыш как «изгнание из организма матери эмбриона/ плода, вес которого не достигает 500 грамм». Невынашивание беременности — очень важная проблема, с которой человечество сталкивается на протяжении всего своего существования, сегодня она имеет огромное не только медицинское, но и социально-экономическое значение. Согласно медицинской статистике до 20%(!!!) всех выявленных беременностей оканчиваются самопроизвольным прерыванием.
К привычному невынашиванию беременности относят случаи самопроизвольного прерывания беременности, которые имели место дважды и более раз подряд (включая замершую беременность и антенатальную гибель плода). Одна из причин связана с тем, что женщины в наше время стали планировать первую беременность в более поздние сроки, чем предыдущие поколения их матерей и бабушек. Действительно, если раньше к 21–22 годам практически у каждой женщины обычно уже был хотя бы один ребенок, то сейчас постановка репродуктивной задачи сдвинулась ближе к 30 годам из-за ряда социально-экономических и демографических причин. К этому возрасту у женщины могут проявиться многие соматические и репродуктивные проблемы, которые в более молодые годы организм мог компенсировать. . Проблема невынашивания беременности чрезвычайно актуальна в тех случаях, когда оплодотворение произошло при помощи ЭКО.

Наиболее часто при невынашивании беременности выявляются нарушения эндокринной, иммунной системы, различных звеньев свертывания крови, аномалии развития внутренних половых органов, хронически протекающие, часто без выраженных клинических проявлений, гинекологические инфекции, как передающиеся половым путем, так и вызванные условно -па тогенными микроорганизмами, в норме присутствующими в организме. Группу риска составляют женщины, которые ведут неправильный, вредный для состояния беременности образ жизни. Постоянные стрессы, перенапряжение, работа в неподходящих условиях (повышенная влажность, постоянная духота) могут привести к появлению гипертонуса матки и отслойке плаценты, что ведет к нарушению снабжения плода кислородом и питательными веществами и заканчивается гибелью будущего малыша.
Риски невынашивания беременности прямо пропорциональны количеству предшествующих самопроизвольных прерываний в анамнезе. Так, доказано, что риск прерывания новой беременности после первого самопроизвольного аборта равен 13 – 17%, после двух выкидышей/преждевременных родов он достигает 36 – 38%, а после трех самопроизвольных прерываний составляет 40 – 45%.

Установлено, что возраст женщины имеет прямое отношение к риску самопроизвольных абортов на ранних сроках. Если у женщин, находящихся в возрастной категории от 20 до 29 лет возможность спонтанного аборта равна 10%, то в 45 лет и после он достигает 50%. Риск прерывания беременности с увеличением возраста матери связывают со «старением» яйцеклеток и возрастанием количества хромосомных нарушений у эмбриона.
В результате многочисленных медицинских исследований, убедительно доказано, что чаще всего выкидыш обусловлен не одной, а сразу несколькими причинами. При этом действовать они могут одновременно или поочередно
К сожалению, несмотря на все достижения современной медицины и усилия врачей, установить точную причину самопроизвольного выкидыша удается далеко не всегда. Поэтому существуют пациентки с диагнозом: «необъяснимое невынашивание».
В процессе развития беременности выделяют кризисные периоды, когда плод наиболее уязвим для негативных воздействий:
7-12 день развития (период имплантации);
3- 8 неделя развития (период эмбриогенеза);
первые 12 недель (формирование плаценты);
20- 24 недели развития (формирования важнейших функций в организме плода).

Как правило, в большинстве случаев, остановка в развитии ребенка не сопровождается ярко выраженной симптоматикой и поэтому очень часто беременные женщины не замечают происходящих изменений.
Хочется обратить ваше внимание на следующие моменты.

На ранних сроках беременности для нарушения развития плода характерно:
• пропадание токсикоза ;
• нарастание аппетита;
• уменьшение боли в грудных железах.
На поздних сроках:
• появление кровянистых выделений;
• повышение температуры тела;
• тянущих болей в пояснице.

К сожалению, такие сигналы могут сопровождать и нормальное течение беременности. Поэтому окончательно подтвердить смерть или жизнь эмбриона может только врач-акушер-гинеколог посредством проведения УЗИ и исследований анализа крови на ХГЧ.
Что ждет женщину, перенесшую одну или несколько неудачных беременностей? Если зачатие заканчивалось гибелью плода в двух и более случаях беременности, то неразвивающаяся беременность переходит в разряд «привычных». В этом случае только тщательное обследование обоих супругов на этапе планирования беременности , постоянное медицинское наблюдение, выполнение всех рекомендаций врача поможет зачать и благополучно выносить малыша,
Несмотря на неисчислимое множество средств, которые применяются с целью терапии воспалительных процессов в гинекологической сфере, эндокринных и аутоиммунных нарушений, результаты лечения как правило, нестабильны и во многих случаях непредсказуемы. Дорогие читатели и все, кто хочет иметь чудного малыша, хочется вам напомнить о таком веками проверенном методе лечения, как терапия медицинскими пиявками. Гирудотерапия зарегистрирована Минздравом, как официально признанный медицинский метод, а сама пиявка внесена в перечень лекарственных средств.

Медицинская пиявка – уникальный лекарь, оказывающий воздействие, как на отдельные органы, так и на весь организм человека в целом. Лечение пиявками оказывает благотворное воздействие на гормональный фон, улучшает общие показатели женского здоровья, излечивает серьезные заболевания репродуктивных органов. Дело в том, что пиявки содержат в своей слюне специальный фермент, который помогает сперматозоиду беспрепятственно попасть в яйцеклетку. Кроме того, биологически активные вещества, выделяемые пиявкой во время укуса, способствуют активации кровоснабжения органов малого таза женщины, что улучшает репродуктивную систему в целом, и делает возможным зачать и выносить ребенка.

Гирудотерапия помогает даже там, где обычные дорогостоящие лекарства и операции бывают неэффективны. Но, поскольку рождение здорового ребенка это проблема не только женщин, но и их спутников жизни, то пиявки используются и с целью оздоровления организма будущего отца.
Дорогие друзья, если вы хотите пройти курс гирудотерапии с оздоровительной или лечебной целью, вы это можете сделать в клинике «Славия». У нас применяются одноразовые, сертифицированные пиявки, самые современные методики гирудотерапии. Мы постараемся, чтобы лечение не доставило вам особых проблем, поэтому сеансы проводятся в удобное для вас время. Курс гирудотерапии составляет от 6 до 10 сеансов.
Гирудотерапия –не лечение, а шаг к счастливому материнству.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.